Новости

Время стрита. Репортаж о турнире «Лети к мечте!»

08.07.2018 АСБ

 

В перерыве между играми чемпионата мира по футболу мы нашли день, который смогли посвятить стритбольным баталиям.

 

Региональный этап проекта АСБ 3x3 прошел в Нижнем Новгороде 22 июня. Студенческие команды региона сразились за путевку в Суперфинал АСБ 3x3 и ценные призы от партнеров.

 

 

И мы уже знаем, кто будет представлять регион в столице. Обо все расскажем в нашем отчете. GO!

 

BOYS

 

Уже в начале группового этапа у нас выявились явные лидеры. «White Star» в первой игре турнира с преимуществом в 6 очков обыграл «Moonlight» (15-9). Тяжеловато пришлось «Белой звезде» только в схватке с ЧГУ, но парни отстояли первое место в группе и вышли в плей-офф, где их уже ожидали коллекторы. Завладев инициативой с первых минут, «White Star» не упускали ее на протяжении всей игры, отсюда и уверенная победа ребят с разгромным счетом (16-6).

 

 

В 1/2 звезды опять попадают на своего первого соперника в турнире «Moonlight». На данной стадии прав на ошибку командам не предоставлялось, поэтому битва оказалась ярой. Павел Мыльников («White Star») громил соперников под кольцом, в ответ мы увидели от игроков «Moonlight» данк и пару трехочковых. Время подходило к концу, а счет все ещё был равный (16-16). «White Star» чудом спаслись и успели забить на последней минуте, тем самым вышли в финал на НГТУ. Сумбурный финал закончился со счетом 9-7 в пользу «White Star».

 

 

Именно эта команда и представит наш регион на суперфинале! А именно: Руслан Салехов, Алексей Дурандин, Максим Погодин, Павел Мыльников (все из ННГУ).

 

GIRLS

 

У девушек плотность команд оказалась значительно ниже, чем у парней. Хватит одной руки, чтобы их перечесть. В итоговой сетке их только пять, однако борьба за путевку в финал от этого легче не стала. Прошлогодние победители ЧГУ еще до начала турнира считались фаворитами, однако по ходу у нас выявился еще один претендент на победу. Девчонки из «SHARKS» на групповой стадии показали характер в игре с командой Чебоксарского госуниверситета, но все же уступили ей с разницей в одно очко. Эта битва повторилась и в заключительной встрече турнира, но ЧГУ к тому времени набрали форму и с разгромным счетом (10-3) обыграли «SHARKS».

 

 

Команда «ЧГУ-Атланта» (Александра Скаперас, Алина Галеева, Зарина Сиярова, Надежда Федотовская) становится победителем в дивизионе GIRLS и отправляется на Суперфинал АСБ 3x3. Поздравляем девчонок с победой!

 

Зарина Сиярова, игрок команды ЧГУ:

 

– Мы выступаем на этом турнире второй раз и второй раз у нас получается завоевать чемпионский титул. Весь турнир шли уверенно, в финале встретились с командой SHARKS. Там играла моя сестренка, но так как я старше, победа осталась за мной. Скромность – мое второе имя! На Суперфинал АСБ 3x3 планы грандиозные, без сомнения хочется выиграть там, показав достойную игру.

 

Источник


Просмотров: 51

Читайте также:

comments powered by HyperComments

2018 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис 609А, +7 (499) 995-04-91, 3x3@pro100basket.ru


Пользовательское соглашение