Новости

Обе сборные России примут участие в первом Кубке мира U23

06.07.2018 АСБ

Лидер МГАФК Станислав Шаров может сыграть в новом престижном турнире, учрежденном ФИБА.

 

ФИБА объявила об учреждении нового ежегодного турнира для молодежных сборных по баскетболу 3х3, который впервые пройдет с 3 по 7 октября этого года в Китае.

 

Международная федерация баскетбола официально уведомила РФБ и другие национальные федерации об учреждении нового турнира в баскетболе 3x3 – Кубка мира среди игроков не старше 23-х лет. Это соревнование – логичное продолжение расширения международного календаря в данном возрасте после успешного запуска Лиги наций.

 

Местом проведения первого Кубка мира U23 станет китайский город Сиань, где игры пройдут с 3 по 7 октября. Состав участников основной сетки турнира (по 20 команд у мужчин и женщин) определялся на основании международного рейтинга. Согласно нему мужская и женская сборные России получили право сыграть в Китае.

 

Напомним, что мужская сборная России U23 «влилась» в этом году в международный клубный календарь под названием «Gagarin» и уже успела добиться первых успехов: в частности, в мае дошла до финала представительного сателлита в Риге, а затем выиграла в столице России престижнейший турнир категории челленджер Moscow Open.

 

Отметим, что до этого Кубок мира проводился как во взрослой возрастной категории, так и среди юношей не старше 18-ти лет.

 

Источник


Просмотров: 16

Читайте также:

comments powered by HyperComments

2018 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис 609А, +7 (499) 995-04-91, 3x3@pro100basket.ru


Пользовательское соглашение